서울 서대문구 맛집 '이정희떡볶이'

2019. 12. 29. 10:34맛집

이정희떡볶이 떡볶이

떡볶이를 10년 넘게 한자리에서 이름을 걸고 판매중인 맛있는 집입니다. 떡볶이, 어묵, 튀김 등 매일 신선한 재료를 사용하여 바로 바로 조리하기 때문에 더욱 맛있고 한번 빠져들면 중독성이 강합니다. 학창시절부터 즐겨 드시다 지금은 어른이 되고 혹은 타 지역으로 이사 가셨어도 찾아오시는 단골 손님들도 많습니다. 떡볶이 외에 쫄면, 칼국수, 잔치국수 등 면 종류도 많습니다.

방문 후기

종종 갑니다 맛좋아요 맛도 엄마손만 못한데 튀김 떡볶이 3인분 섞어서 시켰더니 떡볶이 7개만 주는데~~짜증이빠이남 떡볶이 1인분 2,500원 저렴하고 맛있음 고등학교때부터 다닌 완소떡보끼집 떡복이 매니아 ㅎ 맛남 옛날 떡복이 임 기타 다른 분식도맛나고 가격도 훌륭함~ 명지대 떡볶이 맛집 맛있어요. 맛있음 자주 방문하는곳. 모든것이 맛있다. 특히 우리가족은 라뽁이 오뎅 야채튀김을 즐겨먹는답니다. 떡볶이가 입맛에 맛고 맛있습니가..중간 이상은 한다고 봐요 ㅎ

리뷰

명지대 근처 이정희떡볶이 가좌역 근처 치과갔다가 신랑이 추천해서 같이 갔다 떡볶이 튀김 오뎅 김밥 둘이 배부르게 먹고 만원 명지대학교 앞에는 엄마손떡볶이랑 이정희떡볶이가 있는데요, 저는 오늘 제가 꼽은 떡볶이 맛집 베스트 3 안에 들어가는 "이정희떡볶이" 소개합니다 - 이정희 떡볶이 들어가면 메뉴판이 요렇게 보이는데요. 라면 2500원. 저렴하죠? 비가 엄청 많이 오는 날이어서, 이렇게 시간도 애매하고 피신하듯 뛰어든 이정희 떡볶이. 정말 정말 오랜만에 오는 곳이라 설렘. 제가 한참 다닐때는 포장마차의 느낌과 좀 더 오래된 느낌의 인테리어였는데 싹 바꾸시고 완전 깔끔 그자체- 오전 9시부터 자정까지 하신다니.. 명지대학교 앞, 이정희 떡볶이 이정희떡볶이 서울특별시 서대문구 증가로10길 14 상세보기 신혼 여행 다녀온 라이딩도 안적었는데... 그건 그거고 새해 기념 라이딩 후기를 적어보자 내 사람이 매년 1월 1일 일출 보러 한강 나가는데 이번 1월 1일은 기온이 영상이다 동계 슈즈도 없고 클릿 슈즈에 토커버 & 슈즈커버 다 써도 발이 시려워서 극단의 조치로 쏘렐 슈즈로 무장을 굿 초이스 커피 부은 민트 초코에 작게 하트 처럼 모양이 나서 근데.. 너무 가까웠던듯 핀 나갔네 한참을 수다 떨고 이런 저런 이야기 하다가 신흥이나 이정희 떡볶이를 먹으러 가기로 가좌역의 신흥은... 문을 안열었음 이정희로 연중무휴라는 이정희 떡볶이 순식간에 다 없어진다 냠냠 맛있어 귀하디 귀한 계란까지 귀해서 그런지 700원이더라.. 명지대쪽에 유명한 떡볶이집들이 많은데.. 그중에서도 ㅡ.. 이정희 떡볶이 & 엄마손떡볶이. 엄마손은 제가 두번 가봤는데 처음갔을땐 너무 맛나 죽었다는... 카레와 달달구리가 합친 존맛 떡볶이였는데.. but 두번째 방문엔 대.실.망. 맛나다고 친구 데꼬 갔다가 얼굴 뜨거브라 였을 정도 떡볶이가 이렇게 시간대 타는 정도의 편차가 심한편이었던지... 여튼 각설하고^^ 이번엔 이정희 떡볶이 일인분 일단 고고 일단 이정희떡볶이. 엄마손 둘다 즉떡이 아니에요. 밖에서 서서 먹을 수도 있고 들어와서 안에서 먹어도 되는 시스템인듯- 이정희떡볶이 주문서 이정희떡볶이는 카레맛은 안나고 일반 떡볶이의 맛 밀떡에 달달하게 쫄은 고추장맛 엄마손떡볶이처럼 밀떡떡볶이다. 고추장맛만 나서 나는 맛있게 먹음 어묵국물과 함께- 순대는 아까 먹었으니 이번에는 꼬마김밥으로... 꼬마김밥은 어디서 가져오는 듯했고 차 기름냄새에 느끼함을 눌러줘야 한다며 떡볶이 타령 오랜만에 홍대 또보겠지나 갈까 하고 연락해보니 전화를 안받는다 그래서 예전부터 지인에게 떡볶이 맛있다며 익히 들어온 곳으로 명지대 근처 엄마손떡볶이가 유명해서 먹어봤지만 지인도 그렇고 나도 개인적으로 이정희떡볶이 승 그냥 보통의 학교앞 분식점 분위기 저분이 혹시 이정희 사장님? 사실 점심을 먹고 나온지 근래 먹은 떡볶이중에서 정말 최고 테이크아웃도 많이들 해가시는 듯 영업시간도 오전일찍 부터 거의 자정까지 하는걸 보고는 시댁 오고갈때 보통은 폴바셋만 가는데 이정희떡볶이도 가끔 들려야 겠다 싶다 그중 대표주자가 카레가루를 넣어 독특한맛을 내는 '엄마손떡볶이'와 케찹을 살짝 가미하긴했지만 정통 밀가루 판 떡볶이의 대명사 '이정희떡볶이'가 있지요. 그동네에 특별히 갈일도 없었지만 이정희떡볶이 잡숴보겠다고 운전해서 다녀온 저도 참.... 간판이 참 빨갛습니다.

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서울 강남구 맛집 '외고집설렁탕'

외고집설렁탕 곰탕,설렁탕 미쉐린 가이드 2018 항상 최상의 횡성 한우만 고집하고 국산 재료(무, 배추, 고춧가루, 천일염 등)만 사용하며, 화학조미료나 기타 첨가물을 일절 사용하지 않는 최고의 설렁탕 집입니다..

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